Vollkornbrot

2 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1. Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel und vermengen. Das Wasser dazugeben und 20 Min ruhen lassen, wegen der Flohsamenschalen zwingend notwendig. Dann 10 Min mit der Küchenmaschine rühren und danach 30 Min zugedeckt ruhen lassen.

    2. Als nächstes den Teig mit genug Mehl falten und in den Gärkorb legen und weitere 60 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen mit dem gusseisernen Topf auf 220 ° vorheizen.

    3. Den Teig aus dem Gärkorb in den gusseisernen Topf geben, entweder den Topf mit Backpapier auslegen oder den Teig auf eine Brotschlinge legen. Dann mit Deckel für 40 Min backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 15 Min backen.

    4. Wer mag kann z.B. Sonnenblumenkerne, Röstzwiebeln, Sesam, Leinsamen usw. in den Teig geben

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    Rezept von StanLaurel
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