Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hühnerfilet | 3 Stück |
| Salz und Pfeffer | reichlich |
| Mehl | reichlich |
| Butter geklärt | 3 Esslöffel |
| Dijon Senf | 2 kl. Esslöffel |
| Weißwein | 125 ml |
| Hühnerfond | 600 ml |
| Kapern eingelegt | 1 Glas |
| Creme fraiche | 2 Esslöffel |
| Balsamico Crema Feige-Dattel | etwas |
| Maizena | 1 halber Esslöffel |
| Bio Zitrone | 1 halbe |
| Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett3,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Hühnerfilets schräg in Scheiben schneiden - salzen, pfeffern und in Mehl wenden - geklärte Butter in der Pfanne schmelzen und die Hühnerfilets beidseitig kräftig anbraten - rausnehmen und warmstellen
2. den Dijon Senf Im Bratensatz anrösten -1 Löffel Mehl zugeben und kurz mitrösten - mit Wein ablöschen - Hühnerfond dazugeben und alles gut glatt rühren - die Sauce 5 Minuten einreduzieren lassen.
3. Kapern zugeben - Creme Fraiche einrühren - Sauce mit Balsamico Crema und ganz wenig Zitronensaft abschmecken - wenn nötig mit Maizena eindicken - die Hühnerfilets in die Sauce einlegen und nochmals erhitzen
4. Serviert habe ich das Gericht mit Tagliatelle - beim anrichten mit Zitronenscheibchen und Petersilie garnieren
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vom









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