Dijon Hühnchen in Kapernsauce

25 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet3 Stück
Salz und Pfeffer reichlich
Mehl reichlich
Butter geklärt3 Esslöffel
Dijon Senf2 kl. Esslöffel
Weißwein125 ml
Hühnerfond600 ml
Kapern eingelegt1 Glas
Creme fraiche2 Esslöffel
Balsamico Crema Feige-Dattel etwas
Maizena1 halber Esslöffel
Bio Zitrone1 halbe
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Die Hühnerfilets schräg in Scheiben schneiden - salzen, pfeffern und in Mehl wenden - geklärte Butter in der Pfanne schmelzen und die Hühnerfilets beidseitig kräftig anbraten - rausnehmen und warmstellen

    2. den Dijon Senf Im Bratensatz anrösten -1 Löffel Mehl zugeben und kurz mitrösten - mit Wein ablöschen - Hühnerfond dazugeben und alles gut glatt rühren - die Sauce 5 Minuten einreduzieren lassen.

    3. Kapern zugeben - Creme Fraiche einrühren - Sauce mit Balsamico Crema und ganz wenig Zitronensaft abschmecken - wenn nötig mit Maizena eindicken - die Hühnerfilets in die Sauce einlegen und nochmals erhitzen

    4. Serviert habe ich das Gericht mit Tagliatelle - beim anrichten mit Zitronenscheibchen und Petersilie garnieren

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    Rezept von emari
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