Zutaten für 6 Personen
| Schweinebach / geputzt | 300 g |
| 2 große Zwiebeln / geschält | 180 g |
| Schwarte vom Schweinebauch | etwas |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| 1 Steckrübe / geschält | 675 g |
| Kartoffeln / geschält | 530 g |
| Bundmöhren / geschält | 300 g |
| Rinderbrühe ( 10 TL Instantbrühe ) | 2 ½ Liter |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Zucker | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
| Crème Fraîche | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Schwarte und die Knochen vom Schweinebauch ablösen und den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Steckrübe schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Bundmöhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Petersilie fein schneiden. In einem großen Topf Butter ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Schwarte zugeben und ausbraten lassen. Nun den geschnittenen Schweinebauch zugeben und anbraten. Danach die Zwiebelwürfel zu-geben und mit anbraten. Nun das geschnittene Gemüse ( Steckrübenwürfel, Kartoffelwürfel und Möhrenstücke ) zugeben und kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 2,5 Liter ) ablöschen / angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Zucker ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben. Steckrübeneintopf wie früher bei Oma portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt, servieren.
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vom















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