Steckrübeneintopf wie früher bei Oma

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinebach / geputzt300 g
2 große Zwiebeln / geschält180 g
Schwarte vom Schweinebauch etwas
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
1 Steckrübe / geschält675 g
Kartoffeln / geschält530 g
Bundmöhren / geschält300 g
Rinderbrühe ( 10 TL Instantbrühe )2 ½ Liter
Kümmel ganz1 TL
Zucker½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Schwarte und die Knochen vom Schweinebauch ablösen und den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Steckrübe schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Bundmöhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Petersilie fein schneiden. In einem großen Topf Butter ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Schwarte zugeben und ausbraten lassen. Nun den geschnittenen Schweinebauch zugeben und anbraten. Danach die Zwiebelwürfel zu-geben und mit anbraten. Nun das geschnittene Gemüse ( Steckrübenwürfel, Kartoffelwürfel und Möhrenstücke ) zugeben und kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 2,5 Liter ) ablöschen / angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Zucker ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben. Steckrübeneintopf wie früher bei Oma portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt, servieren.

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