Apfelweineis und Mango-Käse-Törtchen

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelweineis
Apfelwein200 ml
Zitronenschale1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Zucker80 g
Süße Sahne200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mango-Käse-Törtchen
Quark500 g
Sauerrahm250 g
Zucker300 g
Stärke90 g
Salz5 g
Sahne200 g
Milch100 g
Mangopüree200 g
Ei90 g
Limette1 Stk.
Butter90 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für das Apfelweineis

    1. Den Apfelwein zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Nelken erhitzen und anschließend beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Apfelwein vermischen.

    2. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen oder alternativ in kleinen Förmchen oder Tassen im Tiefkühlgerät etwa 6 Stunden fest werden lassen.

  • Für das Mango-Käse-Törtchen

    3. Den Quark mit Sauerrahm, Zucker, Salz und Stärke langsam verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    4. Anschließend Sahne, Milch, Mangopüree, Ei und Limettenabrieb miteinander verrühren und in die Quarkmasse einarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter langsam einfließen lassen.

    5. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen fest, aber noch saftig ist.

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