Zutaten für 5 Personen
| Kaffee | 600 ml |
| Zucker | 2 EL |
| Amaretto | 6 EL |
| Eigelb | 4 Stk. |
| Zucker | 70 g |
| Salz | 1 Prise |
| Mascarpone | 750 g |
| Schlagsahne | 100 g |
| Löffelbiskuits | 250 g |
| Kakao | etwas |
| Erdbeeren | 600 g |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Orangensaft | 3 EL |
| Grand Marnier | 3 EL |
| Zucker | 40 g |
| Orangenzeste | etwas |
| gehackte Pistazien | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 40 Min
1. Kaffee kochen, mit Zucker verrühren und abkühlen lassen. Dann den Amaretto hinzufügen. Eigelb mit Zucker und Salz mindestens zwei Minuten lang schaumig schlagen. Mascarpone mit drei Esslöffeln der Eigelbcreme kurz glatt rühren, dann die restliche Creme vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
2. Die Löffelbiskuits dicht in eine Form legen und mit Kaffee beträufeln. Etwas weniger als die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit einer zweiten Lage Biskuits und dem Rest der Creme wiederholen.
3. Die restliche Creme darübergeben und glattstreichen. Mindestens Einen Tag kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
4. Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit Zitronen- und Orangensaft, Grand Marnier, Zucker und Orangenzeste marinieren. Nach 30 Minuten abtropfen lassen. Mit gehackten Pistazien garnieren.
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vom


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