Klassisches Tiramisu mit marinierten Grand-Marnier-Erdbeeren

1 Tag 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaffee600 ml
Zucker2 EL
Amaretto6 EL
Eigelb4 Stk.
Zucker70 g
Salz1 Prise
Mascarpone750 g
Schlagsahne100 g
Löffelbiskuits250 g
Kakao etwas
Erdbeeren600 g
Zitronensaft3 EL
Orangensaft3 EL
Grand Marnier3 EL
Zucker40 g
Orangenzeste etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 40 Min
  • 1. Kaffee kochen, mit Zucker verrühren und abkühlen lassen. Dann den Amaretto hinzufügen. Eigelb mit Zucker und Salz mindestens zwei Minuten lang schaumig schlagen. Mascarpone mit drei Esslöffeln der Eigelbcreme kurz glatt rühren, dann die restliche Creme vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    2. Die Löffelbiskuits dicht in eine Form legen und mit Kaffee beträufeln. Etwas weniger als die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit einer zweiten Lage Biskuits und dem Rest der Creme wiederholen.

    3. Die restliche Creme darübergeben und glattstreichen. Mindestens Einen Tag kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

    4. Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit Zitronen- und Orangensaft, Grand Marnier, Zucker und Orangenzeste marinieren. Nach 30 Minuten abtropfen lassen. Mit gehackten Pistazien garnieren.

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