Plätzchen: Gefüllte Walnusswürfel

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 96 Personen
Dinkelmehl Type 650300 Gramm
Walnüsse gemahlen100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Salz1 Prise
weiche Butter180 Gramm
Ei1
Naturjoghurt50 Gramm
Ahornsirup50 Gramm
Marillenmarmelade6 Esslöffel
Kuvertüre weiß etwas
Verzierung etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Aus allen Zutaten einen ziemlich streichfesten Teig herstellen. Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

    2. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Er sollte durch, aber noch weich sein.

    3. Nach dem Backen, den Teig mittig teilen und eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen. Die zweite Hälfte darüber legen und mit einem scharfen Messer Würfel schneiden.

    4. Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und damit die Würfel verzieren. Auf die noch flüssige Schokolade Zuckerkonfetti oder Zuckerkügelchen streuen. Nach dem Trocknen die Würfel in einer geeigneten Dose mit Backpapier zu Trennung der einzelnen Schichten aufbewahren.

    5. Personenzahl = Stückzahl

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