Plätzchen: Weihnachtliche Schokowaffeln

1 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Type 550200 Gramm
Backkakao25 Gramm
Rohrohrzucker125 Gramm
weiche Butter65 Gramm
getrockneter Orangenabrieb1 Esslöffel
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Salz1 Prise
Ei1
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Aus allen Zutaten einen festen und formbaren Teig herstellen. Diesen eine Stunde ruhen lassen.

    2. Das Waffeleisen auf Stufe drei erhitzen, aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese dann im Waffeleisen - siehe Foto - platzieren. Die Waffeln ca. 1 - 2 Minuten backen. Danach sofort teilen und dann abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen sind sie extrem knusprig.

    3. Tipp: Anstelle des Eies und des Eiweißes kann man auch zwei Eier verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Kommentare zu „Plätzchen: Weihnachtliche Schokowaffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Weihnachtliche Schokowaffeln