Zutaten für 1 Personen
Tomaten reif | 3 kg |
Zucker | 2 EL |
Pizzagewürz | 3 TL |
Sonstiges | |
---|---|
Gläser mit Twist Deckeln in gewünschter Grösse | 10 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 25 Min
1. Die Tomaten waschen und halbieren. Den grünen Strunk heraus schneiden. Ein Backblech mit einem Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Pizzagewürz bestreuen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Kleinere Tomaten kommen bei 225° C Ober-/Unterhitze für 25 min in den Backofen, grössere wie z.B. Ochsenherzen können auch für 45 min darin bleiben.
2. Nach der Garzeit heraus nehmen. Eine Weile abkühlen. Die Haut abziehen sollte jetzt leicht und einfach sein. Optional kann man die Tomatenmasse jetzt pürieren. Für mich hat es genügt sie in einer Schüssel mit dem Löffel zu zerdrücken. Man kann die Tomaten jetzt einfrieren oder in Gläser füllen und einkochen. Im Combisteamer bei 130° C mit Dampf für 30 min - ab dem Zeitpunkt an dem Bläschen in den Gläsern aufsteigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu āTomatenpüree eingekochtā