Tomatenpüree eingekocht

2 Std 25 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten reif3 kg
Zucker2 EL
Pizzagewürz3 TL
Sonstiges
Gläser mit Twist Deckeln in gewünschter Grösse10 Stk.
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1. Die Tomaten waschen und halbieren. Den grünen Strunk heraus schneiden. Ein Backblech mit einem Esslƶffel Zucker und einem Teelƶffel Pizzagewürz bestreuen und die TomatenhƤlften mit der SchnittflƤche nach unten darauf legen. Kleinere Tomaten kommen bei 225° C Ober-/Unterhitze für 25 min in den Backofen, grƶssere wie z.B. Ochsenherzen kƶnnen auch für 45 min darin bleiben.

    2. Nach der Garzeit heraus nehmen. Eine Weile abkühlen. Die Haut abziehen sollte jetzt leicht und einfach sein. Optional kann man die Tomatenmasse jetzt pürieren. Für mich hat es genügt sie in einer Schüssel mit dem Löffel zu zerdrücken. Man kann die Tomaten jetzt einfrieren oder in Gläser füllen und einkochen. Im Combisteamer bei 130° C mit Dampf für 30 min - ab dem Zeitpunkt an dem Bläschen in den Gläsern aufsteigen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu ā€žTomatenpüree eingekochtā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenpüree eingekocht