Getrüffelter Steinpilzcappuccino mit Parmesanchip und Wurzelbaguette

4 Std 25 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinpilzcappuccino
Schalotten2 Stk.
Steinpilze getrocknet50 g
Steinpilze frisch500 g
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 l
Schlagsahne200 ml
Salz etwas
Piment etwas
Lorbeerblatt etwas
Wacholderbeeren etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Trüffelöl etwas
Trüffel weiß etwas
Wurzelbaguette
Roggenvollkornmehl100 g
Dinkelvollkornmehl100 g
Weizenmehl Typ 550150 g
Wasser lauwarm220 g
Hefe frisch10 g
Salz1 ½ TL
Parmesanchips
Parmesan100 g
Harissa etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • Steinpilzcappuccino

    1. Für den Steinpilzcappuccino die TK-Steinpilze auftauen lassen und die getrockneten Steinpilze ca. 1,5 Stunden in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schalotten und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Steinpilze abtropfen lassen und kleinschneiden. In einem Kochtopf Butter zerlassen, die Schalotten anschwitzen und die Kartoffel- und Steinpilzstückchen dazugeben. Mit der Brühe ablöschen, das Gewürzsäckchen dazugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gewürzsäckchen herausnehmen, die Suppe schaumig pürieren, die Sahne hinzugeben und alles aufkochen. Abschmecken und mit Milchschaum und getrockneten Trüffeln in einer großen Cappuccinotasse servieren.

  • Wurzelbaguette

    2. Für das Wurzelbaguette die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren. Mehl und Salz dazugeben, alles zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt etwa drei Stunden gehen lassen. Danach mit feuchten Händen zur Wurzel formen und nochmals ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.

  • Parmesanchips

    3. Für den Parmesanchip den Parmesan fein reiben. Anschließend in Servierringe füllen und mit Harissa bestreuen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.

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