Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Stangensellerie | 3 Stück |
Champignons | 8 Stück |
Rote Zwiebeln | 2 Stück |
7 Kräuter Essig | 200 ml |
Weinessig | 600 ml |
Wasser | 300 ml |
Senfkörner | 3 TL |
Pfefferkörner | 3 TL |
Pimentkörner | 3 TL |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Zucker | 3 EL |
Salz | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung
1. Salatgurke; Paprika, Zucchini, Stangensellerie und die Champignons in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, sämtliche weitere Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2. Den Essig mit Wasser und sämtlichen Gewürzen kurz aufkochen. Sterilisierte Einmachgläser (3 x 720 ml) mit dem zerkleinerten Gemüse befüllen und mit dem aufgekochten Sud bis ca. 2 cm unter den Rand der Gläser auffüllen (darauf achten, das die Einmachgläser beim befüllen warm sind). Die Einmachgläser gut verschrauben und im Einkochautomat für 30 Minuten bei 100 Grad einkochen. Die eingekochten Gläser mit einem Geschirrtuch abdecken und für 24 Stunden abkühlen lassen.
Anmerkung
3. Die angegebene Menge an Gemüse und Flüssigkeit sollte für 3 Gläser a` 720 ml reichen. Wer keinen Einkochautomat hat nimmt alternativ einen grossen Kochtopf (darauf achten, das die Gläser nicht auf dem Boden des Kochtopfs stehen, dazu wird der Boden des Kochtopfs mit einem Geschirrtuch bedeckt). Die Mixed Pickels sollten mindestens ein Jahr haltbar sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Mixed Pickels“