Zutaten für 3 Personen
Mandelkuchen | |
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Eier | 2 Stk. |
Sahne (100 ml Tasse) | 1 Tasse |
Mehl | 1 ½ Tasse |
gemahlene geschälte Mandeln | ½ Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Bio-Zitrone, Abrieb davon | 1 Stk. |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Butter für die Förmchen | 2 EL |
Bio-Orangen aus Mallorca | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Bio-Grapefruit | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Erdbeeren | 6 Stk. |
Ahornsirup | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mojo Verde | |
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Tunel hierbas | 50 ml |
Minze | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Basilikum | 1 Zweig |
Limette, Saft davon | 1 Stk. |
Pistazien | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1. Big Green Egg Ofen vorheizen auf 220 Grad.
2. Sahne, Eier, Zucker verquirlen, dann Mehl, Mandeln, Zitronenabrieb und Backpulver dazu geben. In drei gebutterte Tortenringe mittlerer Größe füllen und ca. 8-10 Minuten backen. In der Zeit Butter schmelzen, Mandelblättchen und Zucker zugeben. Nach 10 Minuten diese Melange auf dem Kuchen verteilen und fünf weitere Minuten backen.
3. Für die Mojo Verde Kräuter mit Zitronensaft, Pistazien, Vanillemark und Hierbas im Mixer zu einer Paste mixen. Mit Zucker nachschmecken.
4. Orangen mit der Schale in Scheiben schneiden und auf der Grillplatte mit etwas Zucker bestreut angrillen.
5. Eine Grapefruit, eine Zitrone und zwei Orangen filetieren, schneiden und zu einem kleinen Salat vermengen. Ein paar Erdbeeren hineinschneiden und mit Vanillemark und Ahornsirup abschmecken.
6. Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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