Rinderfiletstreifen, Minzsauce und Yorkshire-Pudding (Lilly Becker)

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Yorkshire-Pudding:
Eier2 Stk.
Mehl60 g
Milch100 g
Salz etwas
Sojasauce1 Schuss
Öl6 TL
Gravy (Sauce):
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Butter50 g
Champignons braun150 g
Brühe200 g
Stärke2 TL
Markknochen3 Stk.
Minzsauce:
Wasser6 EL
Zitronensaft2 TL
Rohrzucker braun90 g
Weißweinessig20 ml
Salz1 Prise
Minze100 g
Außerdem:
Rinderfilet150 g
Markknochen3 Stk.
Friseesalat3 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Eier gut verquirlen. Das Mehl hineinrühren, danach die Milch und Sojasauce dazu gießen, salzen und alles gut verrühren. Den Teig mindestens fünf Minuten ruhen lassen.

    2. Den Backofen auf 220°C vorheizen. In die Mulden der Muffinform jeweils ca. einen Teelöffel oder 0,5 cm Öl gießen. Die Form in den geschlossenen Grill stellen und heiß werden lassen.

    3. Für die Gravy Zwiebeln, Knoblauch und Champignons grob hacken, im Dutch Oven braun anrösten und mit der Brühe ablöschen. Einkochen und mit etwas Stärke abbinden.

    4. Die Muffinform aus dem Grill entnehmen, wenn sie richtig heiß ist. Den Teig rasch in das heiße Öl geben, so dass die Förmchen etwa zur Hälfte gefüllt sind. Dann die Form zügig wieder in den geschlossenen Grill stellen.

    5. Etwa 15 – 20 Minuten bei 220° backen, dabei den Ofen nicht öffnen, damit die Puddings nicht zusammenfallen. Sie müssen außen kross und golden sein und sollten dann sofort serviert werden.

    6. Für die Minzsauce alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und anschließend durch ein Sieb abseihen.

    7. Rinderfilet salzen, auf den Grill legen und umseitig medium garen.

    8. Die Markknochen auf der Grillplatte stark rösten. Dann mit Knochenseite in die Glut stellen und nochmal stark rösten. Das Mark herauskratzen und auffangen.

    9. Auf die Teller zuerst je einen Knochen seitlich legen. Auf den Knochen nun ein paar gezupfte Blätter Frisée-Salat und ein paar Scheiben Rinderfilet legen. Den Yorkshire-Pudding daneben setzen. Salat und Fleisch mit der Minzsauce beträufeln, den Yorkshire-Pudding mit dem Mark und der Sauce füllen.

    10. Bildrechte: Wiese Genuss

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