Kaiserschmarrn mit Aprikosen und Eierlikör (Mirja Boes)

40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kaiserschmarrn:
Rosinen3 EL
brauner Rum3 cl
Eier (M)4 Stk.
Milch125 ml
Mehl120 g
Zucker50 g
Quark2 EL
Salz1 Prise
Butterschmalz50 g
Zucker50 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Eierlikör:
Eier6 Stk.
Vanilleschote1 Stange
Sahne600 ml
Rum100 ml
Puderzucker180 g
Aprikosen:
Aprikosen6 Stk.
Butterschmalz1 EL
Zucker2 EL
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Rosinen in Rum einlegen und kurz warm ziehen. Die Eier trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben. Eigelb und Milch mit dem Schneebesen verquirlen.

    2. In die Eimischung Mehl, Zucker und Quark geben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

    3. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen steif schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.

    4. Das Butterschmalz in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Die eingeweichten Rosinen darauf streuen. Den Schmarren bei 200 Grad im Keramik-Grill backen.

    5. Für den Eierlikör die Eier trennen, das Eigelb mit Sahne, Zucker, der ausgekratzten Vanilleschote und Rum vermengen und über dem Feuer cremig rühren. Dann auf Eis stellen, zum Abkühlen.

    6. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Auf der Grillplatte mit Butterschmalz rösten. Zucker über die Aprikosen geben und karamellisieren. Mit Rum ablöschen.

    7. Bildrechte: Wiese Genuss

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