Sardinencreme in Paprikaschiffchen, Lachstatar & Fischpralinen

1 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sardinencreme in Paprikaschiffchen
Sardinen frisch Fischzuschnitt75 g
Kapern1 EL
Paprikaschoten frisch2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 EL
Mayonnaise2 EL
Frischkäse2 EL
Rucola100 g
Olivenöl2 ½ EL
Balsamico1 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Lachstatar mit Avocado
Lachs frisch400 g
Avocado2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Limette1 Stk.
Petersilie½ Bund
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fischpralinen
Kabeljaufilet600 g
Speisestärke3 EL
Limettensaft3 TL
Gurke1 Stk.
Creme fraiche3 EL
Mayonnaise2 EL
Wasabi1 TL
Eier2 Stk.
Pankomehl100 g
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für die Paprikaschiffchen mit Sardinencreme

    1. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, den Deckel abschneiden, putzen und dritteln. Mit Olivenöl bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen, bis sie von beiden Seiten ein Grillmuster bekommen.

    2. Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden, Kapern fein hacken, Petersilie sehr klein schneiden und mit den Sardinen, der Mayonnaise und dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Den Rucola waschen, mit 1,5 EL Olivenöl und dem Balsamico mischen und auf den Tellern verteilen. Die Paprika darauflegen und die Sardinencreme in die Paprikaschiffchen füllen.

  • Für das Lachstatar mit Avocado

    4. Den Lachs trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Saft der Zitrone und etwas Zitronenabrieb über den Lachs geben und zusammen mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln und einem Schuss Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten kaltstellen.

    5. Die Avocado in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.

    6. Den Lachs in einen Servierring füllen, die Avocado daraufgeben und mit der Petersilie bestreuen.

  • Für die Fischpralinen

    7. Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Speisestärke, Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu tischtennisballgroßen Bällchen formen. Kaltstellen.

    8. Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Crème fraîche, Mayonnaise und Wasabi vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9. Die beiden Eier vollständig verquirlen, die Fischbällchen darin wenden und anschließend in Panko panieren. Die Bällchen knusprig ausbacken.

    10. Die Gurkencreme in einer etwa 5 cm breiten Bahn auf Tellern ausstreichen und die Fischpralinen daraufsetzen.

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