Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet | 6 Stk. |
Spargel grün | 1 kg |
Sesam | 3 EL |
Sesam schwarz | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Pankomehl | 3 EL |
Limettenabrieb | 3 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Käse gerieben | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Erdbeeren | 300 g |
Paprika gelb | 2 Stk. |
Tomaten | 160 g |
Peperoni | 2 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Bio-Limette | 2 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
Lachsfilet mit Sesamkruste und grünem Spargel:
1. Für die Sesamkruste Sesamsaaten, Butter und Pankomehl goldgelb in einer Pfanne anrösten, in eine Schüssel geben. Abrieb von 3 Limetten und Pfeffer hinzufügen und untermischen.
2. Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Butterflöckchen obenauf setzen und im Dampfgarer ca. 15 Minuten bei 70° garen.
3. Den unteren Teil des Spargels schälen. Spargel mit etwas Wasser in einer Pfanne dünsten, dann in Butter braten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelgratin:
4. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, dann in eine Muffinform schichten. Mit Sahne übergießen und mit dem geriebenen Käse toppen. Bei 180° Ober- und Unterhitze 30–40 Minuten backen.
Salsa:
5. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und ½ cm groß würfeln. Die Paprika vierteln, putzen und abspülen. Tomate abspülen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Auch Paprika und Tomate etwa ½ cm groß würfeln. Peperoni und Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
6. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Peperoni und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Tomate und 75 g Erdbeerwürfel zufügen und bei kleiner Hitze 5–8 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen und durchziehen lassen.
7. Kurz vor dem Servieren die Schale von 2 Limetten abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Erdbeeren, Lauchzwiebel, Limettenschale und -saft zur Salsa geben, abschmecken.
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vom
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