Lachs mit Erdbeerfeuer und Frühlingsgrün

1 Std 40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet6 Stk.
Spargel grün1 kg
Sesam3 EL
Sesam schwarz3 EL
Butter3 EL
Pankomehl3 EL
Limettenabrieb3 Stk.
Kartoffeln festkochend300 g
Sahne400 ml
Käse gerieben200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Paniermehl etwas
Butter etwas
Knoblauchzehe4 Stk.
Erdbeeren300 g
Paprika gelb2 Stk.
Tomaten160 g
Peperoni2 Stk.
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer gemahlen etwas
Zucker etwas
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Bio-Limette2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Lachsfilet mit Sesamkruste und grünem Spargel:

    1. Für die Sesamkruste Sesamsaaten, Butter und Pankomehl goldgelb in einer Pfanne anrösten, in eine Schüssel geben. Abrieb von 3 Limetten und Pfeffer hinzufügen und untermischen.

    2. Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Butterflöckchen obenauf setzen und im Dampfgarer ca. 15 Minuten bei 70° garen.

    3. Den unteren Teil des Spargels schälen. Spargel mit etwas Wasser in einer Pfanne dünsten, dann in Butter braten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelgratin:

    4. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, dann in eine Muffinform schichten. Mit Sahne übergießen und mit dem geriebenen Käse toppen. Bei 180° Ober- und Unterhitze 30–40 Minuten backen.

  • Salsa:

    5. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und ½ cm groß würfeln. Die Paprika vierteln, putzen und abspülen. Tomate abspülen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Auch Paprika und Tomate etwa ½ cm groß würfeln. Peperoni und Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.

    6. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Peperoni und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Tomate und 75 g Erdbeerwürfel zufügen und bei kleiner Hitze 5–8 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen und durchziehen lassen.

    7. Kurz vor dem Servieren die Schale von 2 Limetten abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Erdbeeren, Lauchzwiebel, Limettenschale und -saft zur Salsa geben, abschmecken.

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