Millefoglie alla Crema diplomatica

7 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Millefoglie alla Crema diplomatica
Eier2 Stk.
Milch500 ml
Vanilleschote1 Stk.
frischer Beerenmix125 g
Zucker80 g
Mehl800 g
Schlagsahne200 ml
Blätterteig275 g
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Tortino al pistacchio
Butter40 g
Weiße Schokolae100 g
Pistaziencreme etwas
Eier2 Stk.
Zucker30 g
Mehl100 g
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • Millefoglie alla Crema diplomatica:

    1. Milch in einem Topf langsam zum Köcheln bringen. Währenddessen 2 Eier mit 80 g Zucker 5 Minuten lang schaumig schlagen. 80 g Mehl mit dem Mark einer Vanilleschote vermischen. Zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen, und vorsichtig unterheben.

    2. Die Masse vorsichtig zur heißen Milch geben. Dabei die Milch nicht ganz vom Herd ziehen, sie soll heiß bleiben. So lange mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig wird. Zum Abkühlen beiseite stellen. Tipp: Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

    3. Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. 5-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    4. Zum Servieren auf einen Teller geben und mit Beeren dekorieren. Warmen Blätterteig dazu legen, mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.

  • Tortino al pistacchio:

    5. Die Butter mit der weißen Schokolade und der Pistaziencreme im heißen Wasserbad schmelzen.

    6. Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. 100 g Mehl dazusieben und unterrühren. Mit der Pistazien-Schokoladenmasse vermischen.

    7. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, den Teig bis zu einem Drittel einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 9:30 Minuten backen.

    8. Mit ungesalzenen gehackten Pistazienkernen, Puderzucker und Kakaopulver dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Millefoglie alla Crema diplomatica“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Millefoglie alla Crema diplomatica