Plätzchen: Doppelkeks mit Orangenmarmelade

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Weiche Butter200 Gramm
Ei1
Eigelb1
Zucker125,00 Gramm
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 550375 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
getrocknete Orangenschale gerieben1 Esslöffel
Orangenmarmelade ca.300 Gramm
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Butter, Zucker Ei, Eigelb und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und einen Knetteig herstellen.

    2. Den Teig in drei Teile teilen und die Teile zu einer Wurst rollen (Durchmesser: ca. 2,5 cm) und diese für ca. 2 Stunden kühlen.

    3. Zwei Backbleche mit Folie oder Papier auslegen und von den Rollen 1 cm dicken Scheiben schneiden und auf die Bleche legen.

    4. Das Rohr auf 180°C vorheizen und die Plätzchen - jedes Blech einzeln - bei Unter/Oberhitze ca. 10 - 15 Minuten (bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist) backen. Dann abkühlen lassen.

    5. Ein Plätzchen mit Orangenmarmelade (jede andere Marmelade ist natürlich auch möglich) bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen abdecken.

    6. Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen etwas eintauchen und dann mit Halgezucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Kommentare zu „Plätzchen: Doppelkeks mit Orangenmarmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Doppelkeks mit Orangenmarmelade