Zutaten für 5 Personen
Orangenparfait: | |
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Sahne | 200 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Mandeln geröstet | 30 g |
Orangenkompott: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Orangensaft | 100 ml |
Puderzucker | 100 g |
Orangenreduktion: | |
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Orange | 1 Stk. |
Orangensaft | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zucker weiß | 4 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Griechischer Joghurt: | |
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Griechischer Joghurt | 200 g |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Schokopralinen: | |
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Sahne | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Weinbrand | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Chiliflocken | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 4 Std 30 Min
Für das Orangenparfait
1. 250 ml Sahne mit den gerösteten Mandeln aufkochen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2. Am nächsten Tag die Sahne schlagen. Auf dem Wasserbad 2 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Schaummasse vorsichtig mit dem frisch gepressten Orangensaft und der geschlagenen Mandelsahne vermengen. Die Masse in kleine Silikonförmchen füllen und im Gefrierfach gefrieren lassen.
Für das Orangenkompott
3. Zwei Orangen filetieren und in Stücke schneiden. In Orangensaft und Puderzucker kurz erhitzen.
Für die Orangenreduktion
4. 4 EL weißen Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Weißwein sowie Orangensaft ablöschen.
5. Das Fruchtfleisch einer Orange, die Vanilleschote, die Zimtstange, etwas Ingwer und 3 Nelken hinzufügen. Alles über mehrere Stunden einreduzieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Für den griechischen Joghurt
6. Zesten von einer Orange und einer Zitrone sowie Puderzucker verrühren und zu dem Joghurt geben.
Für die Schokopralinen
7. Die Sahne mit der Schokolade erhitzen, aber nicht kochen. Weinbrand, Kakao, eine Vanilleschote, etwas Zimt und ein paar Chiliflocken hinzufügen.
8. Zum Schluss ein Eigelb vorsichtig unterheben, darauf achten, dass es nicht gerinnt. Die Masse in Silikonförmchen füllen und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
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