instant Gemüsebrühe

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Suppengrün gefriergetrocknet 1 Glas (35g)
schwarze Pfefferkörner 0,5 TL
Lorbeerblatt 1
Salz 150 g
Muskatnuss 0,5 Stück
Kurkumapulver 1 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Ingwerpulver 0,5 TL
Schnittlauch getrocknet 0,5 EL
Öl 1 TL

Zubereitung

1.Das Lorbeerblatt zerbrechen und mit dem Suppengrün und den Pfefferkörnern in einen Mixer geben. Mixen/mahlen bis es einigermaßen fein ist. Zwischendurch die Maschine abschalten und durchrühren, falls es sich ein bisschen festgesetzt hat.

2.Das Salz zufügen und gut mahlen. Auch hier ab und zu durchrühren. Dabei immer die Maschine ausschalten.

3.Die halbe Muskatnuss über die Reibe fein reiben, mit den übrigen Gewürzen in die Maschine geben und alles gut mischen.

4.Schnittlauch untermischen, er muss nicht fein gemahlen sein.

5.Ganz zum Schluss einen TL Öl gut untermischen.

6.Das Gemüsebrühpulver in ein Schraubglas füllen und dunkel aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „instant Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„instant Gemüsebrühe“