Caiprinha-Torte

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse 150 Gramm
brauner Zucker 1 EL
Butter 75 Gramm
Cachaca (Zucherrohrschnaps) 3 EL
Limette 1 Stück
Minze frisch 2 Stängel
Sahnejoghurt 200 Gramm
Sahne 200 Gramm
Quark 200 Gramm
Zucker 125 Gramm
Sofortgelatine 1 Päck.
Minze frisch und Limette zum verzieren etwas

Zubereitung

Boden: Eine Springform (18 cm) am Boden mit Backpapier auskleiden.Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, und mit einem Nudelholz zu ganz feinen Bröseln verarbeiten. Kekse mit Butter und Zucker gut vermengen. Keksmischung in die Form geben und fest andrücken. Eine halbe Stunde in Kühschrank stellen.

Creme: Limette auspressen. Mehrere Minzblätter ganz fein haken. Sahne mit Zucker steifschlagen. Joghurt und Quark mit Minzblätte und Cachaça verrühren. Sahne und Sofortgelatine unterheben. Creme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Vier Stunden kalt stellen und vor dem servieren mit Minze und Limettenscheiben garnieren.

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