Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zarbitterschokolade 70% Kakaoantiel hacken, mit | 200 g |
Butter über einem heißen Wasserbadzerlassen u. gut durchrühren. | 200 g |
Eigelb Kl.M mit Schneebesen unterrühren. | 5 |
Eiweiß Kl.M u. 1 Prise Salz steif schlagen, nach u. nach | 5 |
Zucker einrieseln lassen u. 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter | 200 g |
die Schokoladenmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte | etwas |
Springform 24 cm streich. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad auf | etwas |
der 2. Schiene von unten, 50 Min. backen. In der Form vollständig | etwas |
abkühlen lassen. Mit 2 TL Kakao bestäuben. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Köstlich dazu ein Sahnehäubchen und als Getränk ein Gläschen Vin Santo (Ein Dessertwein aus der Toskana).
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vom
Kommentare zu „Schoko-Schock“