1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins mit Karamellkern

Schoko-Muffins mit Karamellkern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier Freiland3
Mehl325 gr.
Backpulver3 TL
Kakao3 EL
Toffeebonbons mit Schokolade24 Stück
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Schlagsahne50 gr.
Puderzucker1 TL
Papiermanschetten12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Die Mehlmischung über die Butter-Ei-Masse sieben und kurz unterrühren.

    2.Muffinblech (12 Mulden) mit Papaiermanschetten auslegen. Jeweils 1 EL des Teiges in die Mulde geben. Je 2 Toffee-Bonbons übereinander hineindrücken und mit Rest-Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen

    3.Kuvertüre grob hacken, Mit Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte Muffins mit guß bestreichen, Rest mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Karamellkern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich