1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Tassenkuchen

Grieß-Tassenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gries1 ½ Tasse
Kartoffelmehl½ Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stk.
Zucker1 Tasse
Öl½ Tasse
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Bitterschokolade50 Gramm
Nutella50 Gramm
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gries, Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver mischen.

    2.Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl dazu. Nach und nach die Griesmehlmischung einrühren, dazwischen immer einen Schluck Milch zugeben. Alles schön cremig rühren, mit Schneebesen oder Mixer. Ist der Teig zu flüssig noch etwas Kartoffelmehl dazu.

    3.Masse auf ein Blech mit Backpapier. Bei Mittelhitze ca 15 min backen.

    4.Schokoglasur: Nutella, Schokolade und Butter miteinander ins Wasserbad, gut durchrühen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****6
    vom
    Profilbild von A****6

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich