Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gries | 1 ½ Tasse |
Kartoffelmehl | ½ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | ½ Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Bitterschokolade | 50 Gramm |
Nutella | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gries, Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver mischen.
2.Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl dazu. Nach und nach die Griesmehlmischung einrühren, dazwischen immer einen Schluck Milch zugeben. Alles schön cremig rühren, mit Schneebesen oder Mixer. Ist der Teig zu flüssig noch etwas Kartoffelmehl dazu.
3.Masse auf ein Blech mit Backpapier. Bei Mittelhitze ca 15 min backen.
4.Schokoglasur: Nutella, Schokolade und Butter miteinander ins Wasserbad, gut durchrühen und auf den erkalteten Kuchen streichen.
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vom
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