Koch- und Backfragen
Isi - Sahnegerät
ich benütze seit langem ein ISI Sahnegerät für meine Schlagsahne, bin jedoch mit dem Ergebnis nicht wirklich zufrieden. Die Sahne ist zwar schön cremig, aber nicht fest genug ... Torten damit dekorieren geht z.B. garnicht, denn bereits nach kurzer Zeit sackt die Sahne zusammen.
Auch mit oftmaligem Schütteln bei der Zubereitung der Sahne (mehr als in der Gebrauchsanweisung angegeben) läßt sich das Problem nicht lösen.
Hat irgendjemand Erfahrung damit? bzw. kann mir jemand sagen, ob es sinnvoll und hilfreich wäre, ein Päckchen Sahnesteif zuzugeben?
Das hab ich bisher noch nicht versucht, weil Sahnesteif ja normalerweise erst zugegeben wird, wenn die Sahne schon halb geschlagen ist...
Lieben Dank im Voraus an alle, die diesbezügliche Tipps für mich haben... emari
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ich kann hier nur von meiner Erfahrung sprechen.
Ganz wichtig- nur flüssigen Zucker verwenden wenn überhaupt.
Die ISI muss auch wenn sie leer ist, bestenfalls immer gekühlt aufbewahrt werden. NICHT mit Wasser ausspülen vor Gebrauch.
Die Sahne einfüllen und dann bei 250 ml. 1 Patrone Kopfüber aufdrehen. Umdrehen, zweimal hoch und runter schütteln und los geht`s. Erfahrungsgemäss......je Fettreicher die Sahne - je besser das Ergebnis.
Bei 500 ml. Sahne nehme ich dann logischer Weise 2 Patronen.
Lagere die ISI mit Sahne nie liegender weise.
Es ist kein Problem wenn die Sahne nochmal eine Patrone nachgefüllt bekommt. Bei 500 ml. kann das eventuell passieren, weil zuviel vom CO2 entweicht durch viele kurze z.b. Tupfer auf Torten etc.
GLG Biggi ♥
vielleicht sollte ich mich auf die Suche nach einem Anbieter machen, der fettreichere Sahne vertriebt.
Übrigens, je größer der Schneebesen ist, desto schneller und besser geht es.
LG Sylvia