Koch- und Backfragen
Gußeisernes Kochgeschirr: Pflege
Ich benutze seit Kurzem gusseiserne Pfannen und bin von den Brat- und Gar-Ergebnissen begeistert. Nun empfiehlt der Hersteller, nach dem Abwaschen mit warmem Wasser das Geschirr einzuölen. Dass das gut und richtig für die Pfannen-Innenseiten ist, verstehe ich. Wie steht's aber mit den Außenseiten? Ich koche mit Gas und habe Bedenken, dass die Flamme Öl auf der Außenseite entzünden könnte. - Weiß mir bitte jemand Rat?
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Seher gut Wahl die du dir genommen hast .
Ich benutze auch Gusseiserne Pfannen und Töpfe .
Die Pfanne , nach dem Benützen nur mit Küchen-Krepp aus wischen .
Da entsteht eine so genante Patina , die das braten dir her vorragend gelingen lässt . Der äußere Rand , den kann man mit einem feuchten Tuch abwischen .
Ich habe auch Töpfe , die innen eine Glasur haben , hier bewährt sich etwas Backpulver mit Wasser .
Dieses Braten Geschirr ist wirklich einmalig .
Glückwunsch .
Lg. Schmetterling4
ich bin der meinung , dass nach einem reinigen der Pfanne (guss) ein leichtes einölen gut ist aber dann nur die innenseite. zu mindest hat es mir mein erster chef in der gastronomie gelernt. wenn du aber mehr wissen willst, eventuell hilft dir ja volgender link. schau bei diesem link unter:
Direkte Reinigung der Gusseisenpfanne nach Gebrauch ... nach. vielleicht hat sich ja in den jahren etwas verändert in der plfege von gusseisernen kochgeschirr, was ich nicht glaube & vielleicht hilft dir ja dieser link etwas weiter. einen angenehmen abend wünscht dir, hoci