Koch- und Backfragen
THEMA der Woche >>> K U R Z T I P P `S der Rettungsanker fürs Kochen
Hallo ihr Lieben,
ihr kennt das doch auch, ihr habt etwas vorbereitet und kocht es, dann plötzlich passiert es- es geht etwas schief.
In unseren Rezepten werden solche Vorfälle grösstenteils also eher selten, erwähnt. In der Rubrik-Tipps - sind sie nicht wirklich übersichtlich zu finden.
Habe mir als Beispiel das Suchwort Sossen genommen- gefundene Tipps = 0
Grundsätzlich sind Kurztipps Mangelware.
- beim Würzen z.b. zuviel Salz, Pfeffer, Zucker; Säure; Schärfe, etc.
- Sosse bindet nicht so richtig weil zu dünn, zu dick, hat sich getrennt etc.
- etwas ist fast angebrannt
- etwas ist fast verkocht
u.s.w.
Ich würde es wirklich toll finden, wenn hier KURZ-Tipps gesammelt würden.
So eine Übersicht ist natürlich nur mit einer gewissen Sortierung der Oberbegriffe möglich zu sammeln. Ich versuche in der Plauderei mal ein Beispiel zu geben.
Vielleicht klappt es ja und wenn es funktioniert, könnte man das gleiche mit dem Obergriff - Backen - starten.
GLG Biggi ♥
Kochwasser abschütten - Gemüse abbrausen und gut ist Mit frischem Kalten Wasser erneut auf den - ezum Kochen bringen und wieder abschütten.......hilft zu 80 %