Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
THEMA der Woche >>> Backe, Backe Kuchen u.s.w.
Hallo Ihr Lieben (Koch/Backbegeisterten) dieses Kochforums !!!
Heute möchte ich ich mich mal dem Hauptthema "Frucht" beim Backen und Kochen widmen ::) denn die Früchte des Sommers regen die Abwechslung im Bereich Kuchen und Dessert`s u.s.w. ganz besonders an.
Eine Frucht ist aber nicht unbedingt ein leichtes in Dessert`s, Kuchen und Kleingebäck zu verarbeiten. Vieles muss beachtet werden und Koch/Backanfänger stehen vielleicht oft am Ende der Back/Herstellungzeit mit einem grossen -?- auf der Stirn vor dem Endprodukt.
Ich möchte hier in dieser Plauderrei gerne Tipps und Tricks zu diesem Thema sammeln- denn auch ich habe hin und wieder ein Problem dass ich nicht selbst gelöst bekomme.
Also her mit euren Erfahrungswerten
GLG Biggi ♥
Um den Beitrag "THEMA der Woche >>> Backe, Backe Kuchen u.s.w." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Jedes Obst hat ja wie bekannt Feuchtigkeit . Manches mal weicht der Kuchen so durch , das es dann keinen Spaß mehr macht ihn zu essen .
Mein Tipp, auf den Boden angeröstete Nüsse (gemahlen ) oder angeröstete Semmelbrösel zu streuen .
Bringt erstens Geschmack und zweitens saugt es die Feuchtigkeit etwas besser auf .
Ich hoffe doch das ich das Thema getroffen habe , auch mit Zucker ist das so eine Sache , der zieht ja auch Flüssigkeit .
Lg. Uschi