Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
THEMA der Woche >>> Gewürzmischungen selber herstellen
Hallo ihr Lieben,
ist euch schon mal aufgefallen dass in den Regalen immer ganz tolle Gewürzmischungen stehen die mit Sicherheit gut aber sooooooooo teuer sind ?
Aus diesem Grund habe ich vor Jahren schon angefangen meine eigenen "Kompositionen" zu machen. Mal abgesehen von dem Vorteil, dass diese immer genau das als Inhalt bekommen was wir an Gewürzen mögen- ist es auch wesentlich preiswerter- wenn man von der Aufwandszeit der Herstellung mal absieht.
Da ich ja ein neugieriger Mensch bin- und ich immer nach "neuem" ausschau halte, würden eure Lieblingsgewürzmischungen mein Wissen sicher wesentlich erweitern.
Bevorzugt ihr getrocknete Kräuter- oder eher Pasten- oder eher alles einzeln ins Gericht zu geben. Wie stellt ihre eure Mischungen her, eher nach Bauchgefühl- oder eher systematisch ?
Bin gespannt wie ein Flitzebogen auf eure Antworten.
GLG eure Biggi ♥
Um den Beitrag "THEMA der Woche >>> Gewürzmischungen selber herstellen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Minzpfeffer - Gewürzmischung
Naja, heute brauche ich die ja nicht mehr :o) Oder vielleicht mache ich sie mal wieder und probiere sie für Tofu, Feto, Seitan oder Tempeh aus. Mal sehen....
Grundsätzlich ist es mir lieber die einzelnen Gewürze zum jeweiligen Gericht zu geben - vor allem bei indisch angehauchten Gerichten, denn da würze ich häufig immer wieder mal ein bisschen anders, gebe das eine oder andere Gewürz hinzu oder lasse ein anderes auch mal weg.
Aber ich habe auch die eine oder andere ganz klassische fertige Gewürzmischung, wie z.B Ras el Hanout, Zatar und Harissa.
GLG Uschi
beim Ras el Hanout ist es ja stark Familien u. Regionsabhängig wie es zusammengesetzt ist. Ich kenne mittlerweile auch verschiedene und jede ist für sich einmalig !!!
GLG Biggi ♥