Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Sternelokale - sind sie wirklich das Geld wert?
Immer wieder wird man damit konfrontiert dass Lokale Sterne (Guide Michelin) oder Punkte (Gault Millau) erhalten.
Was wird in diesen Lokalen gemacht, damit sie diese Auszeichnung bekommen? Was ist an diesen Restaurants so anders, als an den herkömmlichen? Ist es das wirklich wert, hunderte von Euronen hinzublättern für "Kreationen", die man im wirklichen Leben nie so essen würde?
Welche Erfahrungen habt ihr - sofern ihr solche Lokale kennt und auch schon dort gegessen habt - gemacht. Lohnt es sich, einen halben Monatslohn zu investieren oder ist das Ganze eine übertriebene Geschichte?
Und wenn man bedenkt, wo man sonst das Geld für nichts aus Fenster rausschmeisst. Es gibt Leute, die geben 6 Euro und mehr für nen Kaffee mit irgendwelchem chemischen Gedöns bei z.B. Starbucks aus und das mehrmals die Woche - na dann, koch ich mir meinen Kaffee lieber selbst und spar auf ein wirklich gutes Essen.
Und ehrlich gesagt, Sterneküche kann ein wirklich kulinarisches Erlebnis sein.