Schafskäse im Yufka-Teig
Schafskäse ist in der türkischen Küche eine der typischsten Füllungen für Yufkateig. Dies ist kein Wunder, denn der cremige Käse schmeckt im knusprigen Teigmantel besonders gut. Vor dem Einhüllen wird der Käse mit einer Kräutermischung eingerieben. Anschließend serviert man die krossen Päckchen mit in Weißwein gedünsteten Tomaten.
Tarte aus Yufkateig mit Tonkabohnen-Limetten-Quark und gewürzten Orangen
Ein tolles Beispiel für ein elegantes Dessert mit Yufkateig ist diese Tarte mit einer extravaganten Füllung aus Tonkabohnen-Limetten-Quark. Dazu werden mit grünem Pfeffer, Kardamom und Muskat aromatisierte Orangenfilets serviert, die gut mit dem knusprigen Teig und der cremigen Füllung harmonieren. Ein besonderes Dessert für besondere Anlässe.
Allerlei im Yufkateig – die Zweite…
Wie vielseitig sich Yufkateig füllen lässt, beweist dieses Rezept. Ähnlich einer Pizza kann man den Teig mit den unterschiedlichsten Lebensmitteln lecker kombinieren – hier zum Beispiel mit Bolognese-Sauce, einer klassischen Flammkuchen-Füllung, Tomate-Mozzarella, Gorgonzola und Walnüssen oder im skandinavischen Stil mit Frischkäse und Räucherlachs.