18 Weckmann Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Weckmann - Rezept
Weckmann
00:30
3k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • lauwarme Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • Eigelb
  • Rosinen
ZUTATEN
Weckmänner - Rezept
Weckmänner
2,6k
6
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter flüssig
  • Salz
  • Quark Magerstufe
  • Ei
  • Eiweiss
  • Milch
  • Backpulver
  • Ausserdem noch
  • Haselnüsse
  • Eigelb
ZUTATEN
Weckmann - Rezept
Weckmann
16k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Butter
  • Zitronenschale
  • Salz
  • Eigelb
  • Zucker
  • Eigelb
ZUTATEN
Weckmann - Rezept
Weckmann
11k
18
ZUTATEN
  • Quark
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rosinen zum Verzieren
ZUTATEN
Weckmann - Rezept
Weckmann
01:10
8,2k
9
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Ei
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Rosinen
TIPP
Kaffee mit Zimt
741
1
ZUTATEN
Weckmann - Rezept
Weckmann
01:15
16k
22
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • warme Milch
  • Butter geschmolzen
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Zitrone
  • Vanillezucker
  • -----
  • Mandeln, Rosinen...
  • Eigelb zum bestreichen
ZUTATEN
Stutenkerl (Weckmann) Rezept - Rezept
Stutenkerl (Weckmann) Rezept
01:00
5,2k
8
ZUTATEN
  • Hefe Würfel
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
  • Wasser
  • Mehl
  • Zucker
  • Eigelb
  • Milch
  • Rosinen oder Nüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Frischhefe
  • Butter, flüssig
  • Zucker
  • Zitronenschale von Dr. Oetker
  • Eier, Gr. XL
  • Salz
  • Eigelb
  • etwas Wasser zum bestreichen
ZUTATEN
Quark-Öl-Teig Osterhasen und -Nester - Rezept
Quark-Öl-Teig Osterhasen und -Nester
00:30
18k
56
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Milch
  • Öl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rum
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter, ich erwärme die zusammen mit der Milch
  • Zucker
  • Milch 3,5%
  • Salz
  • frische Hefe
  • Ei
  • Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen
ZUTATEN
Weckmänner
00:20
682
2
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Milch
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Kondensmilch,Hagelzucker,Rosinen,Haselnüsse,Mandeln
ZUTATEN
Weckmänner
436
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenaroma
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Weckmänner
381
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • lauwarme milch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Rosinen für die Augen
ZUTATEN
kleine Weckmänner
00:45
1,1k
0
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trocken Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • zusammen mischen
  • Ei
  • Butter
  • Milch
ZUTATEN
Vollkorn-Weckmänner
00:50
344
1
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Süßstoff
  • Weizen Vollkornmehl
  • warme Milch
  • Eier
  • Eigelb
  • etwas Milch
ZUTATEN
Schoko-Weckmann
00:35
767
0
ZUTATEN
  • Mehl
  • lauwarme Milch
  • weiche Butter
  • Schokolade
ZUTATEN
Quarkölteig ( für Weckmänner)
00:40
1,1k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Milch
  • Öl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Backaroma
  • Salz
ZUTATEN
Weckmann oder Stutenkerl
2,6k
2
ZUTATEN
  • Milch und Sonnenblumenöl
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Milch
Seite:

Kinder lieben ihn

Er gehört zu Nikolaus wie der Stiefel vor der Tür: der Weck(en)mann oder Stutenkerl. Er erinnert an den Bischof Nikolaus von Myra und seinen Festtag, den 6. Dezember. In einigen Regionen wird das leckere Gebäck aber schon im November anlässlich zu Sankt Martin verzehrt. Knüpfen Sie an diese Tradition an und backen Sie Ihren eigenen Weckmann! Wir stellen Ihnen hier einige köstliche Weckmann-Rezepte vor. <h2>Ein Riesenspaß für Jung und Alt</h2> Noch mehr Spaß macht es natürlich, wenn Sie Ihre Kinder in das Backen mit einbeziehen. Ob mit Hefe oder Backpulver, der Teig ist einfach zubereitet und das Formen und Dekorieren des Weckmanns macht den Kindern großen Spaß. Reichen Sie das leckere Backwerk zum Frühstück oder auch als Imbiss für zwischendurch, er schmeckt „pur“, mit Butter oder zusammen mit einer Tasse Kakao einfach lecker.
Rezept der Woche