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Tomatillos: Mini-Gemüse mit Maxi-Geschmack

Bei uns ist sie noch wenig bekannt, aber insbesondere in Mexiko und den nördlichen Regionen Lateinamerikas ist die Tomatillo eine populäre Grundzutat für Salsas oder Gemüseteller. Die Tomatillo hat weniger mit der Tomate zu tun, als der Name vermuten lässt. Sie zählt zur Gattung der Physalis. Die Frucht ist eine kugelförmige, kleine grüne Beere. Geschmacklich erinnert sie eher an eine Mischung aus Gurke, Paprika und Physalis.

Grün geerntet und grün serviert

Wenn Sie auf dem Wochenmarkt oder in einem Delikatessengeschäft ein Schälchen Tomatillos entdecken, achten Sie auf jeden Fall darauf, dass diese noch grün sind, nicht violett und damit schon unerwünscht vollreif. Frische Chilischoten gehören dann ebenfalls mit in den Einkaufskorb. Diese sind neben den Tomatillos die zweite Grundzutat für eine fantasievolle Salsa, mit der Sie –mit frischem Brot dazu – garantiert bei jedem Grillabend punkten können.

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Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
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