Suche nach: „Rezept für Suflaki“

Seite:

Der Klassiker aus Griechenland: Suflaki

Wörtlich übersetzt heißt Suflaki nichts Anderes als "Spießchen", und in Griechenland ist es so populär wie bei uns die Currywurst. Klassisches Suflaki – das ist in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano mariniertes, auf Holzspieße gestecktes und über Holzkohlenglut gegrilltes Schweinefleisch. Es gehört weltweit zu den bekanntesten griechischen Spezialitäten. Archäologische Funde haben gezeigt, dass die Tradition dieser Zubereitungsart bis weit in die vorchristliche Zeit zurückreicht.

Suflaki: Spießchen in vielen Variationen

Traditionell wird Suflaki mit Weißbrot serviert und direkt vom Spieß gegessen. Bestellt man in Griechenland eine Suflaki-Pita, so werden die gegrillten Fleischstücke vom Spieß geschoben, in ein Fladenbrot gewickelt und zusammen mit Zaziki, Salat und Pommes frites serviert. Leckere Variationen entstehen, wenn Sie Lamm- oder Geflügelfleisch verwenden und Gemüsestückchen, beispielsweise Zucchini, Zwiebel, Paprika oder Aubergine, mit auf den Spieß stecken. Holzspieße zuvor mit Öl bestreichen, damit sich das Grillgut leichter ablösen lässt.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung