Der Name Strohrum steht für eine österreichische Rumspezialität. Der bekannteste Strohrum hat 80% Alkoholgehalt, jedoch erhalten Sie auch Sorten mit 40 und 60%. Hergestellt wird Strohrum seit einigen Jahren aufgrund einer Verordnung auf Zuckerrohrbasis. Der importierte Rum wird erst in Österreich mit den Aromen und Farbstoffen versetzt, die ihm seinen typischen Geschmack verleihen. Durch diesen intensiven Geschmack ist die Spirituose ideal zum Backen und für Mixgetränke geeignet.
Tolle Rezeptideen mit Strohrum
Sehr beliebt ist Strohrum für Teegetränke. Da Tee gerne meist getrunken wird, kühlt er durch die Zugabe von Rum unnötig ab. Da Strohrum sehr aromatisch ist, brauchen Sie deutlich weniger Rum, sodass der Tee seine Temperatur behält. Für die Zubereitung von Rumtopf ist Strohrum ebenfalls empfehlenswert. Wenn Sie den kräftigen Branntwein verwenden, werden die Früchte sehr gut konserviert. Generell können Sie Strohrum in allen Speisen verwenden, in welchen Sie das runde Vanillearoma wünschen.