Der Schabzigerklee ist unter vielen Namen bekannt. Einige Urlauber kennen das Gewürz als Brotklee; andere Bezeichnungen sind Zigerklee, Käseklee oder auch Blauer Steinklee. Diese Namen geben bereits kleine Hinweise darauf, wofür Schabzigerklee genutzt wird. Vor allem in der Schweiz und in den Südtiroler Alpen werden Brot und Käse mit dem Gewürz verfeinert. So verdankt der Schabziger Käse seinen Namen und Geschmack besagtem Klee.
Schabzigerklee in Ihrer Küche
Wenn Sie mit Schabzigerklee würzen möchten, sollten Sie bei der Dosierung anfangs vorsichtig vorgehen. Die getrockneten Kräuter haben einen heuartigen Duft und schmecken leicht bitter. Neben Brot können Sie vor allem pikantes Gebäck damit abschmecken. Auch in Salaten und Brotaufstrichen ist Schabzigerklee eine geschmackliche Bereicherung. Aufläufe mit Käse schmecken ebenfalls hervorragend mit Zigerklee. Das interessante Gewürz bekommen Sie im gut sortierten Lebensmittelhandel.