Suche nach: „3 Sardellenpaste Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Sardellenpaste – was ist das eigentlich?

Die Sardellenpaste besteht primär aus Sardellen, aber auch Schmalz und Salz sind enthalten. Sie wird nicht aus frischen, sondern aus im groben Salz eingelegten Sardellen hergestellt. Diese werden nach der Reifung so stark zerkleinert, dass eine streichfähige Masse entsteht. Oftmals ist die Sardellenpaste herzhaft gewürzt, es gibt aber auch neutrale Varianten zur Weiterverarbeitung. Zur Würzung eignen sich Knoblauch, Olivenöl, Essig, Grillgemüse und Petersilie.

Wozu wird Sardellenpaste genutzt?

Die Sardellenpaste ist eine Zutat zur Verfeinerung von Dips und Saucen. Sie ist extrem salzig und sollte daher nur sehr vorsichtig verwendet werden. Sie eignet sich gut als Ersatz für die in asiatischen Gerichten häufig vorkommende Garnelenpaste. Häufig wird Sardellenpaste mit weiterem Fisch, beispielsweise Thunfisch, kombiniert. Sie können mit Sardellenpaste aber auch Antipasti herstellen und sie auf hart gekochte Eier tupfen oder grüne Oliven mit ihr füllen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung