Plätzchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Plätzchen: Orangentaler - Rezept
Plätzchen: Orangentaler
00:45
6,9k
37
ZUTATEN
  • die Plätzchen
  • Mehl Typ 550
  • Marzipanrohmasse
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Zucker
  • Orangenaroma
  • Orangenmarmelade
  • der Guss
  • Orangenmarmelade
  • Puderzucker
  • Grand Marnier
ZUTATEN
Margarethen-Plätzchen - Rezept
Margarethen-Plätzchen
00:20
3,4k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Ei
  • Salz
  • Wasser
  • Mehl gesiebt
  • Gustin
  • Backpulver
  • Orangenschalen-Aroma
  • Blockschokolade klein geschnitten
  • Kokosraspeln
ZUTATEN
Linzer Plätzchen - Rezept
Linzer Plätzchen
01:30
11k
33
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Mandeln gem.
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Kakao
  • Lebkuchengewürz
  • Kuvertüre dunkel
  • Kuvertüre weiß
  • Johannisbeergelee
  • Rum
ZUTATEN
Orangeat-Marzipan-Plätzchen - Rezept
Orangeat-Marzipan-Plätzchen
00:15
13k
26
ZUTATEN
  • Marzipan Rohmasse
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Orangeat feingehackt
  • Orangenschale gerieben von unbehandelter Frucht
  • Mandeln gehobelt
ZUTATEN
Seezungen Plätzchen - Rezept
Seezungen Plätzchen
2k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Zartbitterschokolade
  • Eigelb
  • Pistazien gehackt
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Kekse / Plätzchen - Marzipankugeln - Rezept
Kekse / Plätzchen - Marzipankugeln
00:25
9,1k
110
ZUTATEN
  • Marzipan
  • Ei
  • Puderzucker
  • Mandeln gemahlen
  • Amaretto
  • Mehl
ZUTATEN
Mozart- Plätzchen - Rezept
Mozart- Plätzchen
01:00
6,8k
22
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Mandeln gemahlen
  • Puderzucker
  • Ei
  • Butter
  • Pistazien gemahlen
  • Amarenakirschen
ZUTATEN
Heidesand- Plätzchen - Rezept
Heidesand- Plätzchen
03:30
6,4k
15
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Eiweiß
  • Brauner Zucker
ZUTATEN
Plätzchen - Rezept
Plätzchen
00:32
4,4k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Ei
  • Butter
  • Backpulver
ZUTATEN
Plätzchen - Rezept
Plätzchen
02:00
7,6k
27
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Butter gewürfelt
  • Vanillezucker
  • Bunte Streusel
ZUTATEN
Pfälzer Linzer Plätzchen - Rezept - Bild Nr. 10
Pfälzer Linzer Plätzchen
02:00
5,3k
9
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • gemahlene Mandeln
  • Butter
  • Salz
  • Vanillezucker
  • gemahlene Nelken
  • gemahlener Zimt
  • Backpulver
  • Johannesbeergelee
  • zartbittere Kuvertüre
  • gebackene Mandeln
ZUTATEN
Plätzchen - Rezept
Plätzchen
00:30
2,4k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
ZUTATEN
Mandelmus-Plätzchen - Rezept
Mandelmus-Plätzchen
00:20
5,5k
6
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Mandelmus
  • Rohrohrpuderzucker oder normaler Puderzucker
  • Ei
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
  • Dinkelmehl Type 630
  • Mais- oder Speisestärke
ZUTATEN
Plätzchen - Besitos ("Küsschen") - Rezept
Plätzchen - Besitos ("Küsschen")
13k
91
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Eier
  • Milch
ZUTATEN
Smiley-Plätzchen - Rezept
Smiley-Plätzchen
01:33
5,1k
5
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Eigelb
  • Arrak
  • Zucker
  • Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Für Verzierung:
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Puderzucker
  • Eiweiß
  • Smarties
  • Bunte Streusel
Verzierte Kekse sind wahre Hingucker - Tip
TIPP
Verzierte Kekse sind wahre Hingucker
45
0
ZUTATEN
Plätzchen Engelsaugen - Rezept
Plätzchen Engelsaugen
24k
61
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschote
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Gelee
ZUTATEN
Plätzchen - Lenguas de gato ("Katzenzungen") - Rezept
Plätzchen - Lenguas de gato ("Katzenzungen")
5,1k
28
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Butter zerlassen
  • Eiweiß
  • Vanillezucker
ZUTATEN
"Kleine-Sonne"-Plätzchen - Rezept
"Kleine-Sonne"-Plätzchen
01:00
3,1k
6
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Safran
  • heißes Wasser
  • Puderzucker
  • dunkle Kuvertüre
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 77
  • >

Plätzchen werden immer vielfältiger

Unter Plätzchen werden im Allgemeinen verschiedene süße Feinbackwaren verstanden. Das Kleingebäck wurde bereits im 18. Jahrhundert sehr beliebt, zeitgleich mit dem erhöhten Konsum von Heißgetränken wie Tee, Kaffee und heißer Schokolade. Wegen teurer Zutaten wie Mandeln, Kokos oder Schokolade waren die Plätzchen lange ein Luxusgut. Diesem Zustand machte erst die industrielle Zuckergewinnung aus Zuckerrüben ein Ende. Wurden sie erst lange von Hand oder mithilfe von Holzprägeformen hergestellt, entwickelten sich später klassische Ausstechformen aus Metall für die Plätzchen. Heute gibt es so viele Formen wie nie zuvor. <h2>Plätzchenvariationen</h2> Plätzchen werden aber nicht nur flach ausgerollt und in hübschen Formen ausgestanzt. Sie können mit Ringformen auch zu einem konfektartigen Schichtdessert geformt werden. Sie werden als Spritzgebäck gespritzt oder als Makronen gehäuft. Für die gefüllte Variante braucht es zwei gleich große Plätzchen, die mit Konfitüre oder Creme bestrichen und zusammengedrückt werden. Oft hat das obere Plätzchen ein ausgestanztes Loch in einer runden Form, durch welches die Marmelade sichtbar ist. Besondere Formen sind Vanillekipferl, Schweineöhrchen und die typisch US-amerikanischen Cookies.
Rezept der Woche