Obatzter Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Obatzter Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
18k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • reifen Camenbert
  • Zwiebel
  • Pfeffer Rosenpaprika
  • 14 Apfel
  • Bier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Scheiben Toastbrot
  • Butter
  • Öl
  • gr frische Williams-Christ Birne
  • Lauchzwiebeln
  • Camembert
  • Frischkäse
  • Sahne
  • Williams-Christ-Birnenbrand
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Butter braun
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:10
3k
4
ZUTATEN
  • Camembert
  • Butter
  • Zwiebeln frisch
  • Gewürzgurken
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:20
2,8k
12
ZUTATEN
  • Camembert 70 FiTr sehr reif
  • Frischkäse
  • dunkles Bier
  • Zwiebeln
  • Paprika edelsüß
  • Schnittlauch
  • Radischen
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:20
14k
16
ZUTATEN
  • Camembert Rahmstufe
  • Butter
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Zwiebel
  • Kümmel gemahlen
  • Paprika edelsüß
  • Bier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:10
14k
21
ZUTATEN
  • Camembert
  • Exquisa 02 Fett
  • Zwiebel
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Salz Pfeffer u Paprika
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
1,3k
7
ZUTATEN
  • Camembert 45
  • Camembert Rahmstufe
  • Butter
  • Schmelzkäse Doppelrahmstufe
  • Zwiebel rot
  • Frühlingszwiebel
  • Kümmel
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:20
8k
27
ZUTATEN
  • Camembert
  • Topfen oder Magerquark
  • Frischkäse
  • Butter
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • je 1 Prise Chili Salz Pfeffer Kümmel ganz oder gemahlen
  • etwas Paprikapulver edelsüß
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
16k
7
ZUTATEN
  • reifer Camembert
  • weiche Butter
  • Zwiebel
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmelpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Salz
  • Bier
  • Bauernbrot Deftiges frisches Brot
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:15
1,8k
5
ZUTATEN
  • Camembert Fettstufe
  • Frischkäse
  • Schmand
  • Kümmel gemahlen
  • Paprika edelsüß
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
1,5k
5
ZUTATEN
  • reifer Camembert
  • kleine Zwiebel
  • Butter
  • hartgekochtes Ei
  • helles Bier
  • Paprikapulver edelsüß etwas Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Camembert Doppelrahmstufe
  • Butter
  • Creme fraiche
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rosmarin frisch gehackt
  • Chili frisch gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebelstange
  • Paprikapulver
  • Zucker braun Rohzucker
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Camembert
  • Butter
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • Zwiebel rot
  • Schnittlauch
  • Schale Kresse
  • Paprikapulver
  • Scheiben Roggenmischbrot
  • Rapsöl
  • Weinessig
  • Kümmel
  • Jodsalz Pfeffer
  • Kapuzinerkresse-Blüten
ZUTATEN
Käse: Obatzter - Rezept
Käse Obatzter
00:15
8k
20
ZUTATEN
  • Schmelzkäse Doppelrahmstufe - hier 50 g
  • Romadur Doppelrahmstufe - hier 100 g
  • Weichkäse - hier Almkäs würzig von Bergader 200 g
  • Butter weich
  • Sahne oder Kondensmilch
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Curry
ZUTATEN
Würziger Obatzter - Rezept
Würziger Obatzter
00:10
2,4k
15
ZUTATEN
  • weicher Camambert-Käse
  • Zwiebeln
  • weiche Butter
  • Kümmel
  • Edelsüß-Paprika
  • Salz
  • weißer Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Klassiker der bayrischen Küche: würziger Obatzter

Nichts passt besser zu einem frischgezapften, kühlen Bier und einer ofenwarmen Brezel, als cremiger, würziger Obatzter. Die herzhafte Käsespezialität stammt ursprünglich aus Bayern, ist allerdings auch in der Schweiz verbreitet. Die Zubereitung ist ganz simpel und das köstliche Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Sie benötigen lediglich einen reifen Weichkäse – wie beispielsweise Camembert –, den Sie mit einem Drittel Butter vermengen. Anschließend fügen Sie dem Aufstrich typische Gewürze, wie süßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzu.

Aus keinem Biergarten wegzudenken

Ursprünglich wurde Obatzter übrigens hergestellt, um überreife Käsereste wieder genießbar zu machen. Das populärste Rezept für die Käsespezialität wurde in den zwanziger Jahren in Freising kreiert und erfreut sich seitdem internationaler Beliebtheit. Die leckere Speise gehört zur typischen Küche der bayrischen Biergärten und wird normalerweise mit einem Topping aus gehacktem Schnittlauch, Radieschen oder Zwiebeln gereicht. Genießen Sie die köstliche Crème am besten direkt nach der Zubereitung, da die gehackten Zwiebeln nach einiger Zeit eine herbe Note entwickeln.