Frisches Mandarinensorbet nicht nur für heiße Tage
Frisches Sorbet aus Früchten und Beeren ist immer eine leichte Alternative zu reichhaltigem Sahneeis. Die erfrischende Nachspeise können Sie ganz einfach selbst machen und dabei aus Ihrem Lieblingsobst farbenfrohe Sorbets kreieren. In der kälteren Jahreszeit sind dafür besonders frische Mandarinen geeignet. Aber auch mit der eingelegten Variante können Sie das ganze Jahr über schmackhaftes Mandarinensorbet zubereiten. Mit der leuchtenden orangenen Farbe setzten Sie appetitliche Akzente auf Ihrer Desserttafel.
Für die Herstellung von Sorbet gibt es vielerlei Varianten. Die schnellste und einfachste Lösung ist zum Beispiel, gefrorene Beeren oder Fruchtstücke in einem Mixer zu einer cremigen Masse zu pürieren. Aber auch mit Saft, Läuterzucker und Gelatine können Sie ein leckeres Sorbet anrühren, das anschließend unter regelmäßigem Rühren eingefroren wird. Durch den Verzicht auf Milchprodukte sind Mandarinensorbets auch für eine laktosefreie Ernährung geeignet.