Käsesahnetorte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Käsesahnetorte Rezepte

ZUTATEN
Käsesahnetorte - Rezept
Käsesahnetorte
00:45
38k
61
ZUTATEN
  • Biskuitteig
  • Butter für die Form
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter flüssig
  • Konfitüre einfach
  • Füllung
  • Gelatine
  • Milch
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne
  • Quark
  • Vanilleschote
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Rosinen
  • Mandarinen
  • Sahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DEN BODEN
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Weizenmehl mit Backpulverzusatz
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • Quark Magerstufe
  • Sahne 30 Fett
  • Eier
  • Gelatine gemahlen
  • Mandarinenstückchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark Magerstufe
  • Schmand
  • Sahne
  • Gelatine weiß
  • Zucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grundrezept Bisquitteig in m KB
  • Käsemasse
  • Bananensirup
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Gelatine weiß
  • Quark
  • Eischnee
  • Schlagsahne
  • Bananen
  • Bananenchips
  • Kuvertüre dunkel
  • Sahne
  • Sahnesteif
ZUTATEN
Käse-Sahne-Torte - Rezept
Käse-Sahne-Torte
00:06
7,4k
12
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Zitrone frisch
  • Gelatine weiß
  • Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Dose Pfirsiche
  • Schlagsahne
  • Vanillinzucker
  • Sahnesteif
  • Dose Mandarinen
  • gehackte Pistazien
  • Zitronenmelisseblätter
ZUTATEN
Käsesahne-Torte mit Maracuja - Rezept
Käsesahne-Torte mit Maracuja
05:00
12k
20
ZUTATEN
  • Eier GrM
  • 2 gestr EL Zucker
  • Käsesahne-Tortencreme
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Schlagsahne
  • Magerquark
  • klarer Tortenguss
  • Maracujasaft
  • Kokoschips oder -raspel
  • Physalis
  • Minzestängel zum Verzieren
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weißen Tortenboden
  • Mürbteigboden
  • Quark 40
  • geschlagene Sahne
  • Zucker
  • Eier
  • Saft einer Zitrone
  • weiße Gelatine
  • Marmelade nach Wunsch
  • Mandarinen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Gelantine
  • Mandarinen
  • Zucker
  • Sahnequark
  • Saft von 3 Zitronen
  • Eiweiss
  • Sahne
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DEN Teig
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Zitronenschale gerieben
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier trennen
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Quark Magerstufe
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker fürs Eiweiß
  • Gelatine
  • Mandarinenspalte
  • Quark Magerstufe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Größe M
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Mandarin-Orangen 314 ml
  • weiße Gelatine
  • Magerquark
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Schlagsahne
  • Puderzucker
  • Melisse zum Verzieren
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Creme fine zum Schlagen
  • Grande Marnier
  • Zucker
  • Mandarine Konserve groß 850 ml
  • Vanillinzucker
  • Gelatine weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Eßl Zucker
  • Butter
  • Quark Kann man auch mit Mascarpone Frischkäse oder Creme Fraiche teilweise austauschen
  • Sofortgelatine
  • Schlagsahne 30 Fett
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Spritzer Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Biskuitboden oder selbstgemacht siehe mein KB
  • Sahne
  • Quark zB Magerquark
  • Erdbeeren
  • Gelantine in pulverform
  • Zucker
  • heller Tortenguß
  • Zucker
ZUTATEN
Käsesahnetorte - Rezept
Käsesahnetorte
01:00
41k
55
ZUTATEN
  • Für den Bisquitboden
  • Eier
  • heißes Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Käsesahne
  • Magerquark
  • Sahnequark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Biozitrone
  • Sahne
  • Mandarinen
  • Gelatine gemahlen
  • Puderzucker
  • Margarine und Mehl für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Biskuitmasse
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Käsesahne-Creme
  • Milch
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Zucker
  • Eigelb
  • weiße Gelatine
  • Sahne
  • Magerquark
  • reife Mango
  • etwas Zitronensaft
  • Garnierung
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mango
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Füllung
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Zitrone Schale u Saft
  • Eigelb
  • Gelatine
  • Sahne
  • Quark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blatt Gelatine
  • Speisequark 20
  • Zucker
  • Zitronen ausgepresst
  • Vanillezucker
  • Zitroback
  • Becher Sahne
  • Sahnesteif
  • Gekaufter Tortenboden
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Käsesahnetorte – klassisch oder mit Obst

Im Normallfall wird die Masse aus Quark und Sahne nicht mit zum Backen in den Ofen gegeben, sondern in Rohform auf dem Tortenboden verteilt. Um eine feste Konsistenz zu erreichen, bedarf es einer passenden Menge Gelatine, die die Käsesahnetorte perfekt aussehen lässt und zusammenhält. Für die Zubereitung der Käsesahnetorte können unterschiedliche Obstsorten verwendet werden. Es bieten sich insbesondere Mandarinen, Himbeeren, Pfirsiche oder Sauerkirschen an.

Eine beliebte Torte: Käsesahnetorte

Je nach Zeit und Lust kann auch ein fertiger Tortenboden wie beispielsweise handelsüblicher Biskuitteig verwendet werden. Für einen besonders frischen Geschmack empfiehlt sich allerdings ein selbstgebackener Teig, den Sie unseren Käsesahnetorte Rezepten ganz einfach entnehmen können. Für die Quarkmasse kann zu den Grundzutaten Sahne, Quark, Zucker und Milch auch Zitronenschale oder Fruchtsaft hinzugegeben werden. Die fertige Käsesahnetorte eignet sich nicht nur als Dessert oder zum Kaffee, sondern wird gerne auch auf feierlichen Anlässen wie Hochzeiten serviert.