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Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Eiweiß5 Stk.
Salz1 Prise
Zucker200 g
Wasser5 Esslöffel
Eigelb5 Stk.
Vanillemark1 Messerspitze
Mehl gesiebt170 g
Mondamin-Pulver50 g
Backpulver1 Teelöffel
bestreichen :
Quarkcreme :
Quark750 g
Naturjoghurt250 g
Zucker extrafein50 g
Zitronenabrieb1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Schlagsahne steif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Gelatine8 Blatt
Mandarin-Orangen1 Dose
Farbspiegel :
Fertigstellung :
Puderzucker gesiebt etwas
Ausstechförmchen etwas
Holundersaft¼ Liter
Tortenguss weiß1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Teig :

    1.Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam Zucker einrießeln lassen, weiter schlagen.

    2.Eigelb + Vanillemark unterziehen. Mehl, Backpulver, Mondamin einsieben.

    3.Springform am Rand fetten, am Boden belegen mit Backpapier.

    4.Teig einfüllen. Backen bei 200 °C ca.20- 22 Min. abkühlen lassen.

  • Creme herstellen:

    5.Quark,Joghurt mit Zucker, Zitronenabrieb + 2 Essl. Zitronensaft + 2 Essl. Saft von den Mandarinen rühren. Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen, auflösen, angleichen , einrühren. Wenn die Masse anzieht

    6.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, unterheben.

  • 2. Boden austechen :

    7.mit einem Förmchen Motive ausstechen. Restboden mit Puderzucker besieben.

  • füllen:

    8.Ring umstellen. etwas Creme auf den 1. Boden geben. Motive an den Rand stellen, etwas in die Creme drücken. Mandarin O. auflegen.

    9.vorsichtig Creme einfüllen, darauf achten, dass die Motive schön stehen. Nun gut kühlen (muss ganz fest sein ). ca 60 Min.

  • Farbspiegel :

    10.kann unterschiedlich gemacht werden. z.B. einen Guss mit 1/4 Liter Fruchtsaft, ich nehme Holundersaft (eigene Herstellung ) oder : Quittengelee, Orangenmarmelade mit Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Creme geben.

  • Fertigstellung :

    11.2. Boden mit Puderzucker bestreut auflegen.

    12.Und nun gut Kühlen.

    13.Torte aus dem Ring lösen.

    14.Nun anschneiden. Die Gäste waren begeistert.

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