Suche nach: „2 Elchsteak Rezepte“

Seite:

Elchsteak: Eine skandinavische Spezialität

Das aromatische Elchfleisch ist in Nordeuropa eine beliebte Delikatesse. Bei uns steht es jedoch kaum auf dem Speiseplan, da das delikate Fleisch in Deutschland sehr selten ist. Nur gelegentlich wird es in gut sortierten Lebensmittelabteilungen der großen Warenhausketten angeboten. Wenn Sie frisches Elchfleisch bevorzugen, sollten Sie die Jagdsaison abwarten, die von September bis November stattfindet. Außerhalb dieser Zeit wird die skandinavische Spezialität nur tiefgefroren verkauft. Jungbullen und Elchkälber sind dabei kulinarisch besonders begehrt.

Gesund genießen

Elchfleisch ist äußerst fettarm und enthält demzufolge auch wenig Cholesterin. Darüber hinaus ist es reich an Eiweiß. Geschmacklich kommt es dem regionalen Hirschfleisch sehr nahe. Sein wildes, aber dennoch mildes Aroma bringen Sie am besten zur Geltung, indem Sie das edle Fleisch vorsichtig Würzen. Danach braten Sie die Elchsteaks in einer schweren Pfanne in Butter an. Die Pfanne darf allerdings nicht zu voll sein, da das Fleisch sonst Wasser zieht.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung