Wenn Sie hierzulande Butterfisch im Handel finden, dann ist das nicht die Art, die zoologisch als Butterfisch bezeichnet wird. Unser Lebensmittelhandel bietet normalerweise Schlangenmakrelen unter der Bezeichnung Butterfisch an. Diese Fische sind größer und fettreicher als die echten Butterfische. Sie können diese Fischart frisch, gefroren oder auch geräuchert einkaufen. Wenn Sie diese falschen Butterfische servieren, müssen Sie unbedingt beachten, dass sie besonders fettreich und deshalb schwer verdaulich sind.
Zubereitungsmöglichkeiten für Butterfisch
Sie können Butterfisch sehr gut braten oder grillen und dann zu Petersilienkartoffeln oder frischen Rohkostsalaten servieren. Auch gedünstetes Gemüse passt gut zu Butterfisch. Geräuchert eignet sich der Fisch dazu, ihn auf einem kalten Buffet mit passenden Beilagen zu arrangieren. Butterfisch schmeckt aber auch gekocht sehr gut. Aus dem Kochsud lässt sich eine leckere Meerrettichsoße herstellen, in die sie den Fisch dann wieder hineingeben und zu Salz- oder Pellkartoffeln servieren können.