Suche nach: „3 Birnenschnaps Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Birnenschnaps selbst gemacht

Den berühmten Schnaps mit einer Birne in der Flasche genießt man gerne nach einem deftigen Essen. Gerade auf Familienfeiern oder Hochzeiten wird ein Birnenschnaps nach einem reichhaltigen Menü serviert. Wem das Aroma der Birnen in einem gekauften Produkt zu lasch erscheint, der kann einen Birnenschnaps mit wenigen Handgriffen auch selbst herstellen. Sie benötigen dafür lediglich einige Birnen, Schnaps, Kandiszucker und ein Gefäß, in das alle Zutaten hineinpassen. Der Birnenschnaps benötigt zudem einige Tage Ruhezeit.

Wie Sie Birnenschnaps ansetzen

Um einen Birnenschnaps anzusetzen, müssen Sie das Obst zunächst gründlich waschen, entstielen und enthäusen. Schneiden Sie die Birnen in kleine Stücke und geben Sie diese in eine Flasche mit einem weiten Hals. Wenn Sie keine Flasche vorrätig haben, in die die Birnenstücke passen, können Sie den Birnenschnaps auch erst in einem Einmachglas ansetzen und später in eine Flasche umfüllen. Die Birnenstücke werden dann mit Kandiszucker und klarem Schnaps aufgefüllt. Danach gießen Sie den Schnaps zum Filtern durch ein Sieb oder ein Baumwolltuch.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung