Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
zartbittere Schokolade | 250 gr |
Sahne | ¼ L |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 P. |
Kakaopulver | etwas |
zum Garnieren : | etwas |
geraspelte Schokolade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Pralinen-Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade in kleine Stücke zerbrechen. Die Sahne aufkochen, die Schokolade hineingeben und umrühre, bis sie sich aufgelöst hat. Kurz aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen.
2.Die Schokolade in heißem Wasserbad unter Rühren wieder erwärmen, bis sie deschmeidig ist. Rum und Vanillezucker druntermischen. Abkühlen lassen, bis sich die Masse formen läßt.
3.Die Hände mit Kakao bestäuben, die Trüffel darin rollen. Anschließend in geraspelter Schokolade wälzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
4.Die Trüffel in 14 Tagen vernaschen. Ergeben etwa 20 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
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