1. Home
  2. Rezept
  3. Chili Mousse au chocolat

Chili Mousse au chocolat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stk.
Schlagsahne500 ml
Puderzucker3 EL
Kirschwasser50 ml
Vanillinzucker3 Päckchen
Schokolade 80% Kakao200 g
Chilischote frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlafen und vorsichtig unter die Sahne heben und kalt stellen.

    2.Chilischote entkernen und sehr fein hacken.

    3.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    4.Eigelbm Puderzucker, Kirschwasser und Chili im Wasserbad zusammen aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.

    5.Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.

    6.Die Sahne-Eiweiß-;asse vorsichtig unter die Schokoldenmasse ziehen bis alles eine glatte Masse erfibt.

    7.Die Mousse in Dessertschalen oder eine große Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sally
    vom
    Profilbild von Sally

Auch lecker

Kommentare zu „Chili Mousse au chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich