Zutaten für 4 Personen
Sesamsamen | 4 EL |
geschälte Garnelen | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerwurzel frisch | 1 cm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Hoisinsoße | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Baguette | 1 |
Pflanzenöl | 250 ml |
Petersilienstängel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie duften. Die Garnelen vom Darm befreien, waschen und grob hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Zwiebelnn schälen und hacken. Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und das Ei zu einem Teig verarbeiten undmit Hoisinsauce und Pfeffer abschmecken.
2.Das Brot in 8 Scheiben schneiden Die Garnelenmasse auf den Brotscheiben verteilen. Sesamsamen darüber streuen und mit einem Löffel festdrücken. Die Brote etwa 2 Std kalt stellen.
3.In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelenbrote darin von jeder Seite etwa 1 Minute knusprig ausbacken. Die Brote aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Brote damit bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Knusprige Garnelenbrote“