1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schwips

Apfelkuchen mit Schwips

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Teel.
Zucker300 g
Ei1
Butter150 g
Apfel, geschält und gewürfelt900 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sekt200 ml
Apfelsaft400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 150g Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten, in eine 30cm- Springform drücken, einen ca. 4cm hohen Rand hochziehen. Apfelwürfel auf den Teig geben. Pudingpulver mit restlichen 150g Zucker und 150ml Apfelsaft anrühren. Restlichen Saft und Sekt aufkochen, Puddingpulver zugeben, aufkochen, über die Äfel geben. Bei 180°C etwa 40- 45 min. backen. Zubereitung ohne Alkohol mit 600ml Apfelsaft und 50g Zucker weniger im Pudding.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich