1. Home
  2. Rezept
  3. Ratsherren Putenpfanne

Ratsherren Putenpfanne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
geräucherter Speck50 gr.
Zwiebel1
Porree200 gr.
Pfifferlinge1 Dose
Putenfilet600 gr.
Öl,Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Schlagsahne125 gr.
zubereitung für Sauce Hollandaise1 Päckchen
eingelegte grüne Pfefferkörner1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen und ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. 2. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8-12 dicke Scheiben schneiden. 3. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenfilets darin pro Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 4. Speck im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebel, Pfifferlinge und Porree darin unter Wenden anbraten. Alles herausnehmen. 5. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Min. knusprig braten. Dabei vorsichtig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6. 1/8 l Wasser und Sahne (wird statt Butter verwendet) erwärmen. Soßenpulver einrühren, unter Rühren aufkochen. Pfefferkörner zufügen. Soße evtl. nochmals abschmecken. 7. Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfeste Pfanne oder Form verteilen. Pfeffer-Hollandaise daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C) ca. 10 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ratsherren Putenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich