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Saftkornschwarzbrot

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Buttermilch1 Liter
Rubenkraut3 EL
Hefe Würfel3
Roggenschrot280 g
Weizenschrot280 g
Weizenmehl500 g
Sesamsamen140 g
Leinsamen140 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Buttermilch leicht erwärmen und mit Rübenkraut vermengen. Die Hefewürfel hineinkrümeln. Roggenschrot, Weizenschrot, Weizenmehl, Sesam, Leinsamen und Salz vermengen und mit der Buttermilch mit der Küchenmaschine gut verrühren. Teig gehen lassen und in eine große, gefettete Brotkastenform geben und nochmals gehen lassen (es können auch zwei kleine Brotbackformen verwendet werden). Bei 150 Grad 2 – 2 ½ Stunden backen. Nach 2 Stunden mit Alufolie abdecken. Gut auskühlen lassen.

    2.Ich schneide das Brot nach dem vollständigen Auskühlen in dünne Scheiben und friere diese portionsweise ein. Am Abend in einer Tüte rausgelegt, schmeckt das Brot morgens wie frisch.

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